본문 바로가기
Recipe

[새우 호박국] 초간단 유아식 국 만들기

by 블리에리 2022. 7. 22.

 오늘도 완밥하는 모습을 보기 위하여 새로운 반찬과 국을 고민하는 한 아이 엄마 입니다... 맨날 미역국, 된장국, 소고기무국만 끓여 주니까.. 너무 단조로운것 같아서 새로운 국을 끓여주기 위해 이것 저것 알아보았는데요

 집에 있는 재료로 간단히 끓일 수 있는 국을 찾은게 바로 새우호박국 이었습니다~

 

[새우호박국]  맛있게 끓이기!

 

** 준비 재료 **

새우 호박국 재료
새우 호박국 재료

  • 냉동 새우 : 물에 넣어 해동후 아이가 먹기 좋은 크기로 썰기                                                                                          (저는 집에 홍새우가 있어서 그걸 사용하였으나 칵테일 생우면 충분합니다.)
  • 양파 1/4    : 아이가 먹기 좋은 크기로 깍뚝 썰기
  • 애호박 1/8 정도  : 아이가 먹기 좋은 크기로 깍뚝 썰기 

 

** 조리 순서 **

1. 기름과 다진마늘을 넣고 달구며 마늘 기름을 내줍니다. (다진마늘은 선택)

마늘 기름새우넣기
호박국 끓이는 순서

2. 기름이 충분히 달구어지면 양파와 새우를 넣고 기름에 달달 볶아줍니다

3. 양파가 어느정도 투명해 진것 같으면 물 (육수), 애호박을 넣고 끓여줍니다.

   ( 물의 양은 양파와 애호박이 모두 잠길정도면 충분합니다. 사전에 끓여놓은 육수가 있으시면 그걸 사용하시고 없다면 저처럼 간단히 육수 코인으로 해결을....)

4. 육수와 새우가 있어 어느정도 간이 되어 있을수 있으므로 간을 보면서 필요시 국간장으로 간을 해줍니다.

 

끝! 오래 끓여줄 필요도 없습니다. 충분히 볶아 주었으니 애호박과 양파가 다 익을 정도면 충분합니다.

새우가 들어가서 매운탕 냄새도 나고.. 맛납니다.!!!

 

오늘도 완밥을 위하여 화이팅!!

 

 

댓글