본문 바로가기
Recipe

[메추리알 장조림] 아이를 위한 레시피

by 블리에리 2022. 7. 15.

아주아주 간단한 메추리알 레시피 지금 시작합니다!

 

[메추리알 장조림] 레시피

 

**준비물**

- 메추리알 (27알, 270g 짜리면 충분합니다)

       500g이나 1kg 짜리를 구매하는 경우에는  아이 장조림으로 전부 완성하신뒤,

        간장을 좀 더 넣고 졸여서 어른용으로 드셔도 아주 맛납니다

 

- 간장

- 아가베시럽 (올리고당등.)

- 육수나 육수코인 반알

 

** 과정 **

( 저는 27알 기준으로 양념하여 진행하였습니다, 더 많은 양으로 진행하시는 경우에는 이에 비례하여 넣어주시면 됩니다)

  1.  메추리알을 넣고 물 180ml 를 넣는다. (물 양이 많은 경우 좀 더 오래 끓여주시면 되니 걱정마세요)
  2. 육수코인 반개, 간장 1T, 아가베시럽 2T를 넣는다. (육수 사용하시면 코인은 당연히 안넣으셔도 되고, 간장양은 개인의 입맛에 따라 넣으시되 아가베 시럽은 간장의 2배정도로 넣어주시는게 맛납니다.)
  3. 충분히 졸여주면 끝!  10-15분이면 됩니다  메추리알이 다 삶아져서 파는 제품이니

 ( 혹시나 충분히 졸이셨다고 생각이 들어도, 장조림의 색깔이 안나는데? 싶으실 수도 있어요! 그래도 괜찮습니다. 냉장고에 넣어서 보관하는 동안에 간장이 속까지 충분히 배여서 먹이려는 시점에서는 원하시는 색상이 나올꺼에요!)

메추리알 장조림
이 사진은 요리중에 메추리알을 끓이기 전 모습입니다.

댓글