본문 바로가기
Recipe

아이를 위한 [생선조림 레시피] (간장만 넣고 가능!)

by 블리에리 2022. 7. 12.

 우리 다들 집 냉동실에 아이를 위한 냉동 생선 한봉지 씩은 다들 있지 않나요??? 그 냉동 생선을 이용하여 아주 간단하게 생선 조림을 할 수 있습니다!!! 

 아이 한끼 딱 먹기 좋게 요리가 가능하여 완전 추천 드리는 메뉴 입니다

 

요즘 저희 아드님이 생선 구운거를 잘 안드셔서 조림을 해줘 봤는데 너무 잘 먹어서 레시피 공개해 봅니다

 

 

 

 

 

 

[ 생선 조림 ] 아기를 위한 (저염식)

- 필요한 준비물

냉동 생선   (고등어, 삼치, 가자미 뭐든 좋습니다 - 한끼씩 포장되어 있는 팩 하나면 충분합니다) - 해동필요

양파 반개, 간장, 육수 (저는 육수 안내고 육수 코인 1/4 잘라서 넣었어요), 

 

  1. 양파 반개를 채 썰어서 냄비에 넓게 깔아줍니다.
  2. 물을 양파가 다 덮이고 찰랑찰랑 할만큼 넣어줍니다 ( 저같은 경우는 정수기 물한컵용량 (180ml) 넣었어요)
  3. 물 대신 육수를 넣어주는게 더 좋지만 저는 육수 코인 1/4개를 같이 넣어주었습니다. 
  4. 간장 어른 수저로 반스푼정도 넣고 같이 끓여줍니다 - 간장양은 아이입맛에 따라 조절해주세요
  5. 양파가 어느정도 익어서 투명해지기 시작하면 이때 생선을 넣어줍니다.(미리 해동해 놓은 생선)
  6. 생선이 충분히 익을때 까지 끓여주면 끝!

 

생선조림 레시피
아기 생선 조림

 

오히려 굽는거에 비하여 시간이 오래 걸리지도 않고 오히려 생선 탈 걱정 없어서 더 좋더라구요! 간장만 넣었을 뿐인데 양파를 밑에 깔아서 그런지 단맛이 충분히 우러나와 단짠 생선조림이 되었어요. 

 

요리시간  :  20분 내외

 

아주 간단한 레시피 이니 모두들 쉽게 활용해 보시면 좋을 것 같습니다!!

 

▼ 생선조림 레시피를 이용한 아이 식판식 공개

2022.07.14 - [Recipe] - 30개월 아이 식판식 공개 + 레시피

 

 

댓글