아주아주 간단한 메추리알 레시피 지금 시작합니다!
[메추리알 장조림] 레시피
**준비물**
- 메추리알 (27알, 270g 짜리면 충분합니다)
500g이나 1kg 짜리를 구매하는 경우에는 아이 장조림으로 전부 완성하신뒤,
간장을 좀 더 넣고 졸여서 어른용으로 드셔도 아주 맛납니다
- 간장
- 아가베시럽 (올리고당등.)
- 육수나 육수코인 반알
** 과정 **
( 저는 27알 기준으로 양념하여 진행하였습니다, 더 많은 양으로 진행하시는 경우에는 이에 비례하여 넣어주시면 됩니다)
- 메추리알을 넣고 물 180ml 를 넣는다. (물 양이 많은 경우 좀 더 오래 끓여주시면 되니 걱정마세요)
- 육수코인 반개, 간장 1T, 아가베시럽 2T를 넣는다. (육수 사용하시면 코인은 당연히 안넣으셔도 되고, 간장양은 개인의 입맛에 따라 넣으시되 아가베 시럽은 간장의 2배정도로 넣어주시는게 맛납니다.)
- 충분히 졸여주면 끝! 10-15분이면 됩니다 메추리알이 다 삶아져서 파는 제품이니
( 혹시나 충분히 졸이셨다고 생각이 들어도, 장조림의 색깔이 안나는데? 싶으실 수도 있어요! 그래도 괜찮습니다. 냉장고에 넣어서 보관하는 동안에 간장이 속까지 충분히 배여서 먹이려는 시점에서는 원하시는 색상이 나올꺼에요!)
'Recipe' 카테고리의 다른 글
[유아식] 어묵버섯볶음 하는 법 (0) | 2022.07.25 |
---|---|
[새우 호박국] 초간단 유아식 국 만들기 (0) | 2022.07.22 |
30개월 아이 식판식 공개 + 레시피 (0) | 2022.07.13 |
아이를 위한 [생선조림 레시피] (간장만 넣고 가능!) (0) | 2022.07.12 |
아기 짜장 만드는 방법 [우리 아이가 달라졌어요] (0) | 2022.07.05 |
댓글